Comment supprimer les notifications de cookies des captures d'écran

Suppression des notifications de cookies

Avec le RGPD et diverses autres lois sur la confidentialité, les notifications de cookies sur les pages Web sont devenues très courantes, mais ces notifications ne sont généralement pas souhaitables dans une capture d'écran.

GrabzIt peut supprimer automatiquement les notifications de cookies courantes qui apparaissent dans une page Web. Pour ce faire, activez simplement la fonction d'absence de notifications de cookies, comme indiqué ci-dessous.

GrabzItClient grabzIt = new GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");

ImageOptions options = new ImageOptions();
options.NoCookieNotifications = true;

grabzIt.URLToImage("http://www.spacex.com", options);
grabzIt.Save("http://www.mywebsite.com/Home/Handler");
GrabzItClient grabzIt = new GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");

ImageOptions options = new ImageOptions();
options.setNoCookieNotifications(true);

grabzIt.URLToImage("http://www.spacex.com", options);
grabzIt.Save("http://www.mywebsite.com/handler");
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/@grabzit/js@3.5.2/grabzit.min.js"></script>
<script>
GrabzIt("Sign in to view your Application Key").ConvertURL("http://www.spacex.com", {"nonotify":1}).Create();
</script>
var grabzit = require('grabzit');

var client = new grabzit("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");

client.url_to_image("http://www.spacex.com", {"noCookieNotifications":true});
client.save("http://www.example.com/handler", function (error, id){
    if (error != null){
        throw error;
    }
});
$grabzIt = GrabzItClient->new("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");

$options = GrabzItImageOptions->new();
$options->noCookieNotifications(1);
$grabzIt->URLToImage("http://www.spacex.com", $options);
$grabzIt->Save("http://www.mywebsite.com/handler.pl");
$grabzIt = new \GrabzIt\GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");

$options = new \GrabzIt\GrabzItImageOptions();
$options->setNoCookieNotifications(true);

$grabzIt->URLToImage("http://www.spacex.com", $options);
$grabzIt->Save("http://www.mywebsite.com/handler.php");
grabzIt = GrabzItClient.GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret")

options = GrabzItImageOptions.GrabzItImageOptions()
options.noCookieNotifications = True

grabzIt.URLToImage("http://www.spacex.com", options)
grabzIt.Save("http://www.mywebsite.com/handler.py")
https://api.grabz.it/services/convert?key=Sign in to view your Application Key&nonotify=1&format=jpg&url=https%3A%2F%2Fspacex.com%2F
grabzIt = GrabzIt::Client.new("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret")

options = GrabzIt::ImageOptions.new()
options.noCookieNotifications = true

grabzIt.url_to_image("http://www.spacex.com", options)
grabzIt.save("http://www.mywebsite.com/handler/index")

Si la notification de cookie ne fait pas partie des types courants que GrabzIt peut supprimer, nous disposons des quatre autres techniques suivantes qui peuvent être utilisées pour essayer de les supprimer.

Masquer la notification avec les cookies

Utilisez les outils de développement de votre navigateur pour voir si un cookie est ajouté lorsqu'une notification de cookie est acceptée. S'il y a ajoutez ceci à GrabzIt, celui-ci sera ensuite utilisé pour toutes les futures captures d'écran, supprimant ainsi la notification. Vous pouvez également activer le comportement des cookies de l'utilisateur mode, qui enregistrera automatiquement tous les cookies permanents du navigateur rencontrés lors d’une capture.

Masquer l'élément HTML

Une autre technique consiste à masquer les éléments de page indésirables. Pour ce faire, vous devez trouver les sélecteurs CSS de l'élément de notification des cookies, puis les transmettre à GrabzIt.

Créer la capture depuis un pays hors UE

L'option suivante consiste à définir le paramètre de pays vers les États-Unis, comme cette loi ne concerne que l'UE, certains sites Web n'afficheront pas la notification si vous prenez la capture d'écran depuis les États-Unis.

Cliquez sur le bouton contextuel de notification

Vous pouvez réellement imiter le comportement humain en cliquant sur le bouton d'acceptation de la fenêtre contextuelle de notification et en fermant ainsi la fenêtre contextuelle. Pour ce faire, passez le Sélecteur CSS du bouton à l'option de clic de l'API.

Utiliser un agent utilisateur de moteur de recherche

Enfin, vous pouvez essayer de définir le requestAs paramètre au moteur de recherche. Comme certains sites Web n'afficheront pas de notifications de cookies s'ils pensent que c'est un moteur de recherche qui consulte le site.